Трубочный табак Трубочный табак делится на две основные категории. В первую входят английские и шотландские плиточные табаки, которые дозревают в прессованных плитках и освобождаются от сахара, который образуется естественным путем. Вторая категория состоит из табаков Американского типа, в которых применяются различные вкусовые добавки.
Кентукки
Табак Кентукки берет своё имя у американского штата с аналогичным названием. Этот сушеный огнем табак можно встретить в США, Малави, Танзании, Италии, Польше и Индонезии, он имеет темно-коричневый, близкий к черному цвет и крепкий, насыщенный вкус. Содержание никотина больше чем у сорта Бёрли - табак достаточно крепкий. Добавление Кентукки в смеси, придает им особую крепость, оригинальный вкус.
Берли
Берли - это относительно молодой табак с прекрасным ароматом и, следовательно, он часто используется в ароматических целях. Берли растет в штатах Теннеси, Кентукки и Огайо. Он отличается низким содержанием сахара, в нем много никотина и он медленно тлеет. Также Берли имеет богатый, насыщенный ореховый вкус. Другим табаком воздушной сушки, часто используемый в различных смесях, является табак Мериленд.
Кавендиш
Датский Кавендиш - это смесь различных табачных листьев, таких как Берли, Виржиния и Мериленд, которые были спрессованы в плитки для выдержки. Любой табак, отвечающий этим условиям, называется Кавендиш. Плитки Кавендиша режутся на маленькие кубики, а те в свою очередь на толстые и тонкие хлопья.
Черный Кавендиш
Черные Кавендиши это более высушенная версия обычных табаков Берли из Теннеси и Кентукки, а также некоторые сорта темных табаков воздушной сушки из центральной Виржинии. Такие табаки часто ароматизируются различными пропитками и травами.